МАРИЯ СЕМЕНОВА ПОЕДИНОК СО ЗМЕЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

МАРИЯ СЕМЕНОВА ПОЕДИНОК СО ЗМЕЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это оттого, что у одного Доля умница да работница, у другого — лежебока-лентяйка. Зимы, мертвящих морозов не было и в помине. Тот закусил губы, натужился и с трудом, но удержал. Когда они возмужали, отец с матерью доверили Даждьбогу величайшее из сокровищ: Ладу ещё называли Рожаницей, в честь родящего поля и молодых матерей, которых она незримо обвивала своим поясом, помогая разрешиться от бремени. И что за весёлая, шумная, весенняя жизнь тогда хлопотала повсюду под ласковым взглядом Великой Матери Живы! Стали они славить Лелю наравне с матерью и чтить как Рожаницу, называть Весной-кормилицей.

Добавил: Gatilar
Размер: 45.37 Mb
Скачали: 37688
Формат: ZIP архив

Сказывают, сначала он очень смущался своего огромного роста, зычного голоса, гривы иссиня-чёрных волос и рыжей, вечно всклокоченной бороды.

Наверняка её имя было слишком священно, чтобы произносить его вслух. У России, как у большого дерева, большая корневая система и большая лиственная крона, соприкасающаяся с кронами других деревьев.

Сказывают, у Даждьбога была величавая поступь и прямой взгляд, не знающий лжи. Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться поеднок отзывами.

Мария Семенова — Поединок со Змеем читать онлайн и скачать бесплатно

Слепой отец Вострогора сам благословил младшенького в дорогу, велел искать счастья на стороне. Глянул Кий, какой пот струился с их лиц, с привычно согнутых спин… А за полем, на вольном лугу, паслись налитые праздной силою кони. Знакомым путём устремились Даждьбог и Перун в бездонную пропасть… а Люди, сидевшие по лесам, только видели, как гневно-алое Солнце садилось в чёрную, трепещущую молниями тучу, окутавшую ледяные вершины.

  БАБАК РАХНАМА ВСЕ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А пришло время, сыскался деве-звезде справный жених — молодой Месяц. И ещё дивные волосы, солнечно-золотые, легко летящие по ветру.

Похожие книги на «Поединок со Змеем»

Начал сын Неба возить чудесный щит на лёгкой колеснице, запряжённой четвёркой белоснежных коней, начал озарять красы и дивные дива Земли: Про славян и викингов всегда читаю с огромным удовольствием. Сказывают, у Даждьбога была величавая поступь и прямой взгляд, не знающий лжи.

Подобных скитальцев год от году делалось больше. Спокойного величия брата не было даже в подобии — лихая, семеноаа удаль. Это были глаза умерших дедов и прадедов, приглядывающих за роднёй.

Седьмое же небо сделалось твердью, крепким прозрачным дном для неисчерпаемых хлябей живой небесной воды. И Перун остановил жеребцов, опустил руку с занесённым топором.

Но об этом никто теперь не расскажет. Грозные боги славянские сходили на земли русичей. Недаром, знать, говорят познавшие счастье: Богиня Весны с улыбкой взяла приношение, и в её руках птаха немедленно ожила, звонким жаворонком взвилась в небеса.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Перун ходил тогда в тонкой белой рубахе, скроенной из летнего облака. Послушный конь взмахивал хвостом и оглядывался, ожидая хозяйского слова.

Солнце, сияющий золотой щит. Любопытные парни, зашедшие глянуть, в чём дело, приставлены были раскачивать тугие меха. Другой раз его встретили несколькими днями попозже. Ладу ещё называли Рожаницей, в честь родящего поля и молодых матерей, которых она незримо обвивала сементва поясом, помогая разрешиться от бремени.

  ЛИНИЯ ГРЕЗ ЛУКЬЯНЕНКО FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поединок со Змеем

Когда юный мир немного окреп и возмог сам за собой присмотреть, Великая Мать удалилась. Доброе и дурное, правое и неправое. А потом было вот что.

Никогда прежде молодые Боги не видывали подобного… Хорошо ещё, большая часть этих гор сеемнова вниз, за край Исподней Страны, от века безжизненной, и лишь один безобразный хребет осквернял собой лик зелёной Земли.

Перуновы молнии пугали смирных жительниц дна, и они при грозе поспешно захлопывались; но нередко бывало, что зарево молнии успевало проникнуть сквозь воду и отразиться в зрачках. Но вскорости оказалось, что и у самих Богов кривды не меньше….

И каких только забав не придумывал молодой Бог! И вот теперь Небо впервые провестилось, и его слово срменова все, кто жил тогда на Земле.